Bizcobolas o bolas de bizcocho








Llegó el frío y con el nos vamos poco a poco encerrando en casa. Y si tenemos niños empezamos a pensar que hacer durante el tiempo libre que pasamos juntos.

Pues esta receta es fantástica para trabajarla a cuatro, seis, ,... manos ;))

También nos sirve para aprovechar esos bizcochos o magdalenas que tenemos en casa y que se nos han quedado duros.


Preparación:
  1. Para ellos desmigamos, lo mas finamente posible el un bizcocho que hemos horneado para ello o aquel que nos sobra.
  2. Le añadimos queso para untar tipo  philadelphia o similar hasta conseguir una mezcla uniforme y consistente.
  3. Realizamos bolas con la masa  de un diámetro de entre 3 y 5 centímetros y reservaremos en el frigorífico para que tomen consistencia ya que con el amasado le queso se derrite y necesitamos que estén duros para que aguanten sobre el palo.
  4. Fundimos al baño maría chocolate de repostería o fondant.
  5. Una vez el chocolate está fundido se  sacan las bolas del frigorífico y procedemos a montarlas en los palitos que hemos elegido. Estos palitos los venden en las tiendas de repostería.  Para ello introducimos unos dos centímetros en el chocolate y después la clavamos en la bolita hasta llegar a la mitad de la bola.
  6. Volvemos a dejar reposar media hora en el frigo, puestas del revés, sobre  un plato llano.
  7. Derretimos al baño maría, en un recipiente profundo, chocolate fondant negro y en otro blanco.
  8. Introducimos las bolas de bizcocho en el chocolate derretido, tenemos que cubrir la bola totalmente y esperar a que escurra el chocolate sobrante.
  9. En este momento es cuando pasamos la bola por encima del adorno elegido y dejamos secar, pinchando la bola en una recipiente pequeño lleno de sal o azúcar hasta que esté completamente frío.
Las mías quedaron así y todas las veces que las hago vuelan.  ;))


























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