Bizcobolas o bolas de bizcocho
Llegó el frío y con el nos vamos poco a poco encerrando en casa. Y si tenemos niños empezamos a pensar que hacer durante el tiempo libre que pasamos juntos.
Pues esta receta es fantástica para trabajarla a cuatro, seis, ,... manos ;))
También nos sirve para aprovechar esos bizcochos o magdalenas que tenemos en casa y que se nos han quedado duros.
Preparación:
- Para ellos desmigamos, lo mas finamente posible el un bizcocho que hemos horneado para ello o aquel que nos sobra.
- Le añadimos queso para untar tipo philadelphia o similar hasta conseguir una mezcla uniforme y consistente.
- Realizamos bolas con la masa de un diámetro de entre 3 y 5 centímetros y reservaremos en el frigorífico para que tomen consistencia ya que con el amasado le queso se derrite y necesitamos que estén duros para que aguanten sobre el palo.
- Fundimos al baño maría chocolate de repostería o fondant.
- Una vez el chocolate está fundido se sacan las bolas del frigorífico y procedemos a montarlas en los palitos que hemos elegido. Estos palitos los venden en las tiendas de repostería. Para ello introducimos unos dos centímetros en el chocolate y después la clavamos en la bolita hasta llegar a la mitad de la bola.
- Volvemos a dejar reposar media hora en el frigo, puestas del revés, sobre un plato llano.
- Derretimos al baño maría, en un recipiente profundo, chocolate fondant negro y en otro blanco.
- Introducimos las bolas de bizcocho en el chocolate derretido, tenemos que cubrir la bola totalmente y esperar a que escurra el chocolate sobrante.
- En este momento es cuando pasamos la bola por encima del adorno elegido y dejamos secar, pinchando la bola en una recipiente pequeño lleno de sal o azúcar hasta que esté completamente frío.
Las mías quedaron así y todas las veces que las hago vuelan. ;))
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